«

»

Планируем кухню с нуля

Автор: Валерия Валеева
Кухня…

Место, где Вы готовите, едите, отдыхаете, начинаете и заканчиваете день, встречаетесь с семьёй, дискутируете, прихорашиваетесь, принимаете решения, решаете проблемы, выражаете свою любовь и эмоции……

Планирование и дизайн кухни является сложным и ответственным заданием. Кроме того, что кухня должна выглядеть великолепно, Вы, несомненно, хотите, чтобы она соответствовала функционально Вашему жизненному стилю.
Ниже приведём основные шаги, которые необходимо предпринять перед началом активных самостоятельных действий

Шаг 1. Внимательно изучите всевозможные источники (интернет, журналы), чтоб найти вдохновляющие идеи, а также отраслевые принципы для макетов и рационального использования пространства.

Шаг 2. Необходимо определиться, для каких целей Вы будете использовать кухонное пространство. Являетесь ли Вы самым настоящим поваром, любите готовить сложные кулинарные шедевры, блюда для гурманов? Тогда Вам просто необходима профессиональная техника и быстрый доступ ко всем кухонным принадлежностям. А возможно, что Ваша кухня – настоящее сердце Вашего дома и Вам необходимо больше пространства, где Вы будете готовить и принимать пищу, а также заниматься домашними делами.

Шаг 3. Необходимо определиться, будет ли являться кухня открытым пространством для остального пространства в доме либо закрытым. Если обычно Вы заказываете еду, а не сами занимаетесь её приготовление, тогда лучшим вариантом будет вариант «закрытой кухни». Но, если Вы планируете заниматься приготовлением еды самостоятельно, тогда, несомненно, для Вас будет лучшим вариант — открытого пространства, варианты «студии».

Шаг 4. Нарисуйте план Вашей кухни на миллиметровке (масштабно-координатная бумага ). Каждый квадратик пусть будет соответствовать одному Вашему шагу. Когда речь заходит о создании макета , лучше не пытаться заново изобретать колесо. Наиболее общие схемы, как правило, что это верный и проверенный способ в плане достижения оптимальной функциональности.

Шаг 5. Следуйте «Правилу треугольника». Для того, чтоб макет Вашей кухни был максимально эффективным, Вам необходимо виртуально нарисовать треугольник от раковины к холодильнику и к плите. Каждая сторона треугольника не должна быть больше девяти шагов и суммарно для трёх сторон между 12 и 26 шагами.

Следуйте советам профессионалов и успехов Вам!