«

»

Как использовать Фен-Шуй для спальной комнаты

Автор: Валерия Валеева
Когда Вы будете размещать мебель Вашей спальни, попробуйте использовать китайские принципы Фен-Шуй, которые в данном вопросе предлагают свои 5 принципов Животного:

Тигр присел справа, Дракон парит высоко в небе и слева от Вас, Птица Феникс далеко впереди, Черепаха плетётся сзади, и Змея – Вы и кровать – посредине.

Шаг 1. Справа от кровати необходимо разместить прикроватную тумбу. Тигр пригнулся и находится в состоянии готовности к атаке, в случае наступления угрозы.

Шаг 2. Слева от кровати располагаются высокие тумбы, полочки и платяной шкаф. Дракон высоко парит над землёй и символизирует мудрость и умения.

Шаг 3. У подножия кровати оставляйте пустое место. Феникс, который представляет наш взгляд и вдохновение, ему нужен простор, чтоб смотреть вперёд и собирать знания и информацию.

Шаг 4. Поставьте кровать изголовьем к стене, — черепаха, которая сзади, будет обеспечивать стабильность и защиту.

Шаг 5. Разместите кровать так, чтоб Вы могли отчётливо видеть выход из комнаты. Но при этом, она не должна быть расположенной прямо напротив двери или стены, в которой рассположена дверь. Смысл этого в том, чтобы можно было отчётливо видеть, кто входит, но не быть на пути входящей энергии.

Шаг 6. Постарайтесь избежать того, чтоб кровать была размещена рядом с окном. Позиции окна и двери регулирует циркуляцию энергии по комнате, поэтому важно, чтоб Вы не были не этом пути

Шаг 7. Избегайте размещения зеркала прямо напротив двери или окна – это может производить поток энергии с большей интенсивностью

Шаг 8. Не располагайте кровать прямо под люстрой. Освещение будет создавать дополнительную энергию, которая может оказать дополнительное влияние на грудь, голову и тело.

Шаг 9. Отдельное внимание заслуживает выбор спинки кровати. Форма ее спинки может оказывать поддержку вашим личным качествам и способствовать успеху в жизни. Полукруглые или овальные спинки (Металл) хороши для бизнесменов и чиновников; квадратные деревянные спинки благоприятны для рабочих профессий; волнообразные спинки (Вода) подходят для представителей творческих профессий, а треугольные спинки (Огонь) годятся только для тех, кто не любит много спать.

Шаг 10. Отдавайте предпочтение кроватям, которые кажутся на вид более гладкими, со скругленными углами, позволяющими энергии беспрепятственно двигаться по комнате.

Другие варианты спинки кровати

— Спинка, изогнутая посредине, — хороший фэн-шуй

— Двойной изгиб спинки допустим только для кровати, на которой спят два человека. Тогда он указывает не на раздвоенность личности, а на гармоничность отношений.

— Спинка в виде высокой арки на одноместной кровати напоминает надгробный камень. Плохой фэн-шуй.

— Спинка с пологим изгибом, у которой одна сторона выше другой, называется «Дракон и Феникс». Для гармонии в семье мужчина должен спать на той стороне, где спинка выше.

— Старомодная кровать с балдахином создает впечатление защищенности и покоя. Это благоприятный фэн-шуй.

Для отличного сна и счастливой жизни рекомендуем спальный гарнитур Impero, произведённый в Китае фирмой Oeston по лицензии итальянских дизайнеров.

Высококачественное дерево и шикарный дизайн смогут сделать спальню по-настоящему обителью отдыха и сна.